季節毎のイベントというと、春夏秋冬によって様々ありますが、私は中でもクリスマスが大好きです。これは、冬の一大イベントとも呼べるもので、日本に限らず、世界中で盛り上がるイベントだと思います。クリスマスというと、やはりサンタクロースのイメージでしょうか。私は小学4年生のときまで、サンタクロースの存在を信じていました。12月に入ると、もうすぐサンタクロースさんが来てくれると、毎日母に語りかけ、そわそわしていました。そして、24日の寝る前には、ベッドの隣に靴下を置いて寝るのです。そうして目が覚めた25日の朝には、その中にプレゼントが入っているという、まさに夢のような出来事でした。私は子供のときはもちろん、今でも夢のあるクリスマスが大好きです。そんな私は、クリスマスになると、決まって家族でクリスマスパーティーを行います。クリスマスケーキも購入し、みんなでクラッカーを鳴らすのでした。そんなクリスマスパーティーに用意するケーキには、毎年決まって書いてもらう言葉があります。それは、「MERRYX’MAS」という英語の文字です。Copyright(c) 2025 季節毎のイベントで贈り物をする礼儀 All Rights Reserved.